以毒攻毒,以癫狂对癫狂

老谋深算你源儿
2018-05-02 看过

刚打开这本书的时候我是很头痛的,第一次有一本书仅是序言就把我读的头昏脑胀,要反复整理揣摩一句话才能明白这句话的意思。后来揣摩了才发现————只是句疯话。

我曾经无数次中了这个圈套,这也一度成为我读不下去这本书的一个理由。慢慢深入读了后面才发现,这确是作者一个在她充满抑郁的世界的存活和心理上病魔战斗的方式。这种方式由她所创,标新立异,新颖异常。

她让我想起了孙悟空斗神降妖时的样子,就算面对的妖或神再强大,他总是一副嘻嘻哈哈的样子,边打边逗弄,仿佛是在玩一个简单而快乐的游戏。作者也是如此,她与我们常人无法想象的各种各样的负能量不停的战斗着,当其他人甚至自己母亲发出质疑声时仍然坚持着。她以嬉笑为矛怒骂为盾坚守着自己心理的净土。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端