《高兴死了》与人性的正视

昭锟
2018-05-02 14:41:41

《高兴死了》是一部敢于正视自身问题的很有意义的小说,我们在分析这部小说的时候,无不从其对人性的解读和人类自身认识的角度入手,而这个角度,应该说是对人类终极命运的思考,是一种哲学意义上的生命尝试,它的意义也许不止停留在头脑中悲与喜的思考层面,更应该是对人类思虑方向的一定指引,这样来看,这部书的价值,也就不仅仅只对人类的悲喜情感产生影响和作用,甚至是人类的生活方式,乃至生存方式都将发生一些观念和实践性的变化。

人性,一直是一个文学中,当然也是生活中无法绕开的话题。人性不仅有善恶之分,也有显隐之别。这是什么意思呢?珍妮·罗森的人生经历便给了我们答案。作为知名美国记者的她,1973年出生于美国得克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。同时,珍妮著有3部文集,均为《纽约时报》畅销书,揽下许多奖项与榜单,收获千万读者的赞同与共鸣。珍妮是一个敢于正视自己心里问题的人,是一个勇者,其实人性有时候没那么复杂,它虽然是人最细腻最复杂情感的合集,但是却也是人的心灵对外界的感知之所,体悟世界、感知世界,其实并非遥不可及,我们对人生的感念与真思其实流露着我们对这个世界和你自己最深刻的思考,这就是人生,是思考着的人生,也是你我普通人的人生。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列