确实不错哦

阿~霄
2018-05-02 14:13:57

没拿到书之前对它充满了期待,因为这个名字真真是太吸引人了,其次我对自己的定位是生理和心理上均属于亚健康的人,所以本着这本书也能从某些方面改变我,治愈我的态度来研读它。但是第一页还没翻启,身边的小伙伴们对它的评价之差让我一度都不想翻阅它,所以从拿到书的半个月后才开始读。

本书的开始是作者的一系列声明,然而读着竟让我有些云里雾里的感觉。天哪,我的理解能力竟然差到这种地步?我怀疑自己是不是许久不读书对文字都不敏感了,哈哈。到后来读到正文部分发现,呵,作者的脑洞真是大呀,里边一些天马行空的想法和做法是怎么实施的,真的是在下佩服!当然这本书中的某些情景现在想起来还是令人作呕的,记得作者说过她几乎不吃桃子,说吃桃子感觉像在吃小孩子的脑子,我希望我吃桃子的时候或者看别人吃桃子的时候不要想起这个片段。还有就是章节为“皮肤干预和刘海儿毒杆菌”中说到皮肤上有繁殖的菌落,现在写这个文字都让我身上的鸡皮疙瘩在一点点的变大,不能再说下去了。

但是这本书让我看到了作者对待人生的态度:即使疲惫,即使困顿,也要依旧对自我满怀希望。被多种精神疾病折磨的作者没有放弃自己,而是通过多种方法来释放这种情绪。他人看起来疯狂的行径正是作者经受的磨难与自我调节。

虽然我们的生活中有各种痛苦,让我们无法尽情享受生活的美好,但是希望这些拼搏的人儿啊,一定不要放弃自己,做自己生活的主宰,不辜负当下,努力过好每一天,让我们的每一天都与众不同,都光芒四射。我也告诉自己学习作者对待生活的态度,疯狂的收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列