吃土 吃土 7.5分

太过干净的生活是我们对自己的戕害

澈妈教育
2018-05-02 13:37:19

在小区里,带孩子闲聊的时候,有一个保姆跟我讲了她现在工作的家庭状况,请她打扫卫生的这家,有一个60岁左右的老太太,有洁癖症。每天除了让他打扫卫生,洗衣服之外。对卫生的标准非常的高,甚至把地砖的缝隙都要用洗洁精和消毒液清洗四遍。即便如此,她说老太太患有严重的鼻炎和过敏症,很少出门,出门的时候把自己裹得严严实实,恐怕有风沙灰尘吸入。老太太帮着儿子儿媳看一个不到三岁的男孩。男孩后背有一片比较严重的湿疹。老太太每天都会为男孩洗澡,用沐浴液、洗完用身体乳液,然后再擦药膏等等。可是即便如此,孩子的湿疹没有任何好的迹象,似乎越来越严重。老太太很少带孙子外出。即便外出,也是在小车上推着走,很少让孙子下车在地上玩耍。他说地上都是土太脏了,不利于孩子的健康。孰不知正是因为他太干净了,从来不接触土。反而造成了她和孩子的这些疾病。他们这些疾病都是肠漏症的典型表现。

对于我们普通人来说,肠漏症可能是一个新词,但是却几乎80%的人都患有肠漏症。

不知你是否有过腹胀胃酸。或者没有一天一排便的习惯。甚至有甲状腺低下,免疫力低下的症状。这些都是肠漏症的表现,肠漏症还会引起各类疾病,它是各类疾病的发展根源。

《吃土》这本书不但给我们讲了肠瘘症的发生原理,他告诉我们肠漏症是百病之源,我们80%的人都有肠漏症,只是我们大家,都,没有意识到。本书给出我们提出详尽的治疗方案。他告诉我们只要我们摒弃现在不好的生活习惯,肠漏症是可逆的,可以完全治愈的。

本书的作者乔希阿克斯博士,是自然医学家,注册营养师。自己开创了一个,自然营养网站,每月访问量能达到1500万人次。在美国影响力很大,他还是著名的游泳名将,飞鱼,菲尔普斯的营养师。

这本书讲述了三部分主要内容。第一部分,肠漏症发生的原理,第二部分,肠漏症发生的原因,第三部分,肠瘘症的治愈方案,吃土。

人类从吃第一口食物到最后消化排泄的整个过程。各个环节都有可能引起肠漏症的发生。这是因为人体内,有大量的生物菌群。其中有80%的生物菌群,生存在肠道的褶皱之中。这些生物菌群的正常活动给肠道的正常消化活动带来动力,同时肠道液,供给他们生存的营养物质。

这些生物菌群中有85%,是好的生物菌群,而15%是坏的细菌。他们必须保持这个比例的平衡,一旦这个比例的平衡遭到破坏。大量的坏细菌就会迅速生长繁殖。比如我们没有消化掉的块状食物一旦到了肠道里,就会给坏细菌提供营养成分。平衡比例遭到破坏以后,人体的免疫系统就会启动,免疫系统不分好细胞和坏细胞一起杀死。肠道黏膜就失去了保护作用。外部细菌就大量侵入肠道造成肠漏症的发生。

破坏肠道健康的因素有五种,即现在的快餐饮食、过度的清洁,便利的生活、社会的压力,以及用药的泛滥。

快餐上瘾,很多人都知道。快餐是垃圾食品,却忍不住还是想吃,这是因为,快餐所含有的淀粉,让人体产生一种,短时饥饿的感觉。在吃过不久还是想吃。现在的人们生活的太过精细,吃的都是白米白面,而这些含大量糖和淀粉的食物,正是产生一种叫做连蛋白的物质。连蛋白是唯一能够打开,肠道紧密连接性的东西,人类吃的垃圾食品越多连蛋白产生量越多。连蛋白打开了肠道的大门,坏的细菌蜂拥而入,造成人体内微生物的不平衡造成肠漏症的产生。

现在的人们都过度的清洁,殊不知我们所使用的洗护用品和厨房内的清洁用品都含有大量的毒素。据不完全统计,这些清洁用品和洗护用品所含有的,毒素有800多种。这些毒素严重扰乱了人体微生物菌群。频繁的洗浴,不但对人体无益反而有害。

由于我们的生活越来越便利,造成离土越来越远。比如一百多年前冰箱还没有创造出来的时候,我们都是用地窖来储藏食物,把一些吃不完的蔬菜进行发酵用于储藏,比如说我们常吃的酸菜。并且用葡萄发酵酿成酒。而这些发酵食品营养不但没有流失,而且更容易让人吸收。而现代生活中的冰箱,用于储存的蔬菜,三天之内就会流失掉,50%以上的养分。

来自社会的压力,生活的压力,工作的压力,道路交通的压力,也使得我们的精神处于焦虑当中。身体长期处于备战状态,而没有休息的状态。你也会造成人体内微生物菌群的失衡。

而滥用抗生素和处方药是破坏肠道的最重要的原因之一,抗生素杀死了,有益的微生物。有害的菌群却产生了抵抗力免疫力。有害菌群大量繁殖,造成了肠瘘症的发生。

为此阿克斯博士,为我们提供了两套方案。一套是基础的吃土方案,另一套是,有针对性的个性吃土方案。总之要治疗肠漏症,我们就要进行一场健康的革命,况且我们以往的生活习惯,去吃土。

基础吃土方案有五个步骤:第一步,丢掉有害的食物。第二步,补充益生菌。第三步,恢复肠道健康。第四部,快速释放压力。第五步重新封闭肠道。

假如你想,确切的知道自己,到底得的是哪一种肠漏症。《吃土》一书附录了一张自测表,包含了20道题。可以测试出到底是哪一种肠瘘症患者,即念珠型肠漏症、压力型肠漏症、免疫型肠漏症、胃病型肠漏症或者毒素型肠漏症。当然如果你想,更为细致的了解,阿克斯博士邀请你到他的网站上下载详细资料进行测试。

值得庆幸的是,肠瘘症是可逆的。只要我们去做按照他给的吃土方案,一般三个月后就能看到疗效。

阿克斯博士用他自己日常作息习惯,给我们提示出具体的吃土方式。

1.养一只狗,经常带他去户外或森林散步,并和她亲密接触,因为狗身上带了一些土,在你和他接触的过程中,土中的微生物就会通过你的皮肤进入到你的血液中。

2.在海里游泳。海里的盐分和有益微生物有效治疗人体的皮肤病。

3.时常光脚走路。脚底会接触到地球表面,为,几十亿的细菌和有,有益的微生物,创造和你亲密接触的机会。

4.自己种植蔬菜,我去农贸市场买带泥土的蔬菜。用清水冲洗一下就可以吃了,这样可以保证每天有500毫克的尘土进入体内。

5.每天用水冲泡膨润土一杯一天喝两次。

6.补充益生菌等等。

总之,我们可以讲卫生但绝对不要过度清洁,反而应当适量吃土,才有利于我们的肠道不受外界细菌的侵害。为了我们自己的身体健康,去吃土。

吃土的更多书评

推荐吃土的豆列