无题

六金
2018-05-02 看过

人生难免风风雨雨,但你总得跨过这些风雨,奔赴最后的胜利,就像“没有风雨哪来的彩虹”。生活不会处处迁就你,她喜欢在一个不经意的小片段里给你来道坎,让你摔上一个或大或小、或轻或重的跤,但你在未经历之前,哪知道这一跤只是想让你蹭层皮呢,还是让你头破血流呢。所以啊,面对无常的事世你多么的无助,可是你又能怎么样?你能就此停止所有生活的步伐吗?你能希求安慰委屈的哭一场甚至打个滚向她诉苦吗?不,你都不能,地球照样一天天的转动,日子总是会过去。郁结于心的悲恸量的积累引发质的影响,你曾经想的熬一熬就过去了,却发现这一次怎么都过不去了,怎么办。

听过《阿刁》吗,“不会被现实磨平棱角”,不会被现实打到,即使苟延残喘,也要活下去,活出不一样的你。“甘于平凡,却不甘平凡的溃败”,每个人都能成为自己的阿刁。熬不过去,也未必会怎样,有些放弃是值得尊敬的,你努力过,经历过血雨腥风的折磨,你说你不想再坚持了,你要奔赴最后的盛宴。那么这不是你放弃了生,而是生向你屈服,它为你的在烈火中的坚持所折服。涅槃重生,无上荣耀,但不是所有的人都可以做的到的,死在烈焰中的人无数,或许他们再坚持一会儿就会重生,但谁知道呢?你在他死后感慨他再坚持一会儿就是柳暗花明,若你知道他苦苦挣扎时的痛苦与绝望,你还会这样想吗?你没有权利对一个深受精神疾病折磨的人作出评判,未感同身受,请保持沉默。

若你身陷其中无法自拔,我不知道我该如何帮助你,我唯一能给我你,也便是劝你多读书,在书的世界里平静、涤荡自己的心。那么《高兴死了》或许恰恰就给以你精神上的支持。最后以书中一句话送给你:“处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列