假面山庄 假面山庄 7.7分

给文案策划加鸡腿

手五里
2018-05-02 13:05:10

单就此书而言,又是一本被文案骗了的推理小说,除了最后几页的东野圭吾式真相以外,都还算顺畅精彩,可真相反转随之而来的是矛盾。消失的求救信号,被破坏的定时装置,勉强意义上的密室杀人,缺失的日记页,甚至是人与人之间的猜疑,分析有力的声音,都刻画的非常好,我一度以为又是一部媲美白夜行的烧脑之作,所以对书封上写的“这不仅是是一本推理小说,读完全书,才能领悟深埋心底的巨大的爱”不明所以,看了最后的真相,合理又牵强,啧,真是人间有真情,人间有真爱,可惜的是,真情错付,真爱难恒。最后我想表达的是我的气愤,怀着激动忐忑的心情看到真相的我,是陡转直下的失落,是我被破坏的解密的欲望,挺泄气的。

高之在被他认为更有魅力的雪绘隐晦告白后,心生犹豫,与朋美结婚的犹豫,碍于森崎朋美的家族势力不得其法,也不愿抛弃亲家的财力支持,机缘巧合萌生杀意,朋美得知高之的杀意后掩盖了高之的杀意自杀,而朋美父亲猜测到真相后,为了揪出高之而策划导演了度假山庄被绑大戏,众人参演并演技到位,经过系列伏笔、直述、高潮、反转最后真相大白,高之的假面被揭,全书完。呵呵了。这让想起了我对《美丽的凶器》的全文概括。真是不值得我这么大张旗鼓。

每个人都戴上了假面,为了演戏又不全是演戏,啊又是一本通过个什么反转事件敲打人性的书啊,人性一念善一念恶,这么时不时的敲打一下有用么?好人之所以是好人,不是做了多大的善,而是能抑制住想作恶的那份心思。

假面山庄的更多书评

推荐假面山庄的豆列