我不了解你的病情,但是我知道这个世界因为有你而更加美好

蚶江小图
2018-05-02 13:03:31

“我不了解你的病情,但是我知道这个世界因为有你而更加美好”。珍妮•罗森的《高兴死了!!!》带我走进了另一个世界,使我更加深入了解到抑郁症患者的内心世界。不仅如此,她敢于将自己与病魔作斗争的过程写出来和大家分享更是令我推崇备至。如今,随着社会发展,人们生活节奏加快,压力倍增,随之而来的许多心理问题也逐步进入大家的视野中。然而,人们对于抑郁症之类的心理疾病仿佛仍是难以启齿的事,但是通过《高兴死了!!!》这本书,你会发现其实抑郁症就和平常的普通感冒一样,并没有什么可以感到羞耻的。若是你曾经有过或者正处于和抑郁症作斗争的状态,那么,你可以在这本书里找到共鸣,你会发现,你其实并不孤独,因为有人和你感同身受;若是你不曾有过这种经历,那么,你可以在这本书里获取到如何更好地对待身边处于抑郁症状态中的朋友,当身边的好友对你说“我得抑郁症了”时,你不会再傻傻地对他说“开心一点就好啦”,因为这不亚于当一名截了肢的残疾人士对你说他不能走路时,而你却对他说“站起来就可以走啦”。在《高兴死了!!!》这本书里面,你会明白,对于抑郁症患者来说最好的治愈方法就是陪伴。珍妮•罗森是幸运的,因为她有一个一直陪伴在她身边的丈夫。当她的抑郁症、焦虑症发作时,她的丈夫维克托虽然对于她的种种行为和思维表示无法理解,但他也没有因此对珍妮•罗森弃之不顾,相反,维克托会陪着她,偶尔也会陪她“疯狂”。所以,我想珍妮•罗森能顺利度过抑郁症、焦虑症等多种障碍的发作期,并能将这些经历与大家分享,最终能够取得今天的成就,这与在身边一直陪伴她的维克托密不可分。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列