弯月王国 弯月王国 6.9分

中规中矩的阿拉伯风奇幻故事

荔枝
2018-05-02 12:59:56

弯月王国只能说是中规中矩的一本奇幻小说吧。

出场人物并不多,但是刻画的却都不令人印象深刻。老食尸鬼猎人感觉没有太多能力,脾气也不讨喜。至于少年僧人和少年部落女孩也是,两个人的感情线有点突然,只是就像书里原文说的一见钟情吧。至于配角猎鹰王子和后出场的女炼金术师反而让人印象深刻。结尾的哈里发之子虽然出场时间短,但感觉有性格应该有更多戏份,但是因为结尾的匆忙,反而感觉人物刻画有些可惜。至于最后的反派,存在感过于薄弱了,没有背景没有过多出场机会,然后莫名其妙被一个僧人砍了,还没有手下的人狼牟阿瓦刻画的成功,至少人狼有一个背景故事和让人印象深刻的自言自语的性格。

小说的亮点是类似一千零一夜那种故事背景,人物说话喜欢赞美真主和咏颂诗歌,沙漠中的风景和中东的习俗,确实在欧美奇幻小说中算是非常独特的。但是剧情略有虎头蛇尾了,结尾的宫殿大战过于突然,反派的出场又如此巧合,之前渲染的可怕氛围中的奥沙度与牟阿瓦,本以为会很厉害,但是竟然被两个年轻人单挑杀死,让人觉得结尾的潦草与赶工。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

弯月王国的更多书评

推荐弯月王国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端