风沙星辰

问@
2018-05-02 12:32:22

小王子这本书在人类共同的精神世界写尽了灵魂的纯真、赤诚与孤独,当初读小王子的时候对小王子不被理解打抱不平,觉得他很孤独,但是其中有些地方不是很明白。

在网上看见突然出现的小王子三部曲时感到莫名其妙,没听说过,看了本风沙星辰后,我觉得即使不是三部曲,也应该看看,因为它让我认识了文学史上一个传奇的名字,法国国宝级文学大师,人类历史上首批飞行员圣-埃克苏佩里。他是第一个用飞行员的眼睛俯瞰大地的作家。

前人栽树,后人乘凉。飞机是现在事故率最少死亡率最高的出行工具,现在我们一去远方都会想的坐飞机,而作为第一批飞行员的他们,那会的飞机雷达不完善,引擎经常会毫无预警的发出一阵撞击声然后撒手不干,许多紧急降落地需要前辈慢慢的告诉你,因为这些地方地图上没有,今天飞走的人可能再也回不来。

作者的一生是传奇的,他迎着风,俯瞰的大地沙漠,朝着星星飞去,作者的工作是艰苦的,他的生活是漂泊的,他的生活经历给我们带来了完美的小王子。

我想飞过沙漠,越过大山,略过海洋,我想俯瞰大地,感受自由的气息。可能我的文笔不好,可能我的文章不通,也可能我想表达的没有表达出来,但是这本书给我一种力量,那就是勇气。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列