请注意!你的周围有你的身份标签

渔十三
2018-05-02 12:30:20

在看悬疑类电视剧的时候,总是觉得里面的侦探铁别厉害,总能通过蛛丝马迹找出线索或者能够摸索出嫌疑犯是一个怎样的人,或者通过揣摩嫌疑犯的心理活动,让嫌疑犯交代事实,承认错误。 我觉得电视剧里的侦探之所以这么厉害,除了聪明和强大的逻辑思维以外,还有就是有很强的辨识能力,能通过一些人的举动能判断他们是什么样的人。其实如果你也想具有这种能力的话,你可以读一读这本《看人的艺术》。 山姆.高斯林是这本书的作者,这本《看人的艺术》获得了美国心理学会年度贡献奖 , New Scientist 年度好书 ,以及《纽约时报》《华盛顿邮报》《今日心理》《早安美国》一致推荐,所以很适合初入社会的大学生观看和借鉴。 在《看人的艺术》中,我简单介绍一下如何通过身份标签了解一个人: 1、我们将空间个人化的形式就是贴上自己的身份标签,比如自己和偶像的海报,或者荣誉证书或者自己喜欢的小饰品,当然一个人之所以喜欢用身份标签是想通过身份标签让别人了解自己,或者鼓励自己,给自己努力的动力。 你可以用身份标签传达你想要传达的形象,比如你很喜欢酷酷的形象,你会听一些嘻哈的cd,你的房间里会贴上嘻哈明星的海报,或者你的桌子上会有类似演唱会的票。 2、我们可以根据一个人贴在墙上的海报来了解一个人,或者根据自己喜欢的海报来思考自己想成为一个怎样的人,当然手工艺品也是一个人身份标签的一种,可以表达出一个人的兴趣爱好,和人生每个阶段对于美好记忆的解读。并且每个艺术品对于它的拥有者都会有一个美好的或者有意义的回忆。 还有一个很有意思的身份标签,那就是纹身,在中国,纹纹身的人会被大人当做坏孩子,其实很多内心柔软的人,也会纹纹身来表达自己,纹身不仅能展示自己的价值观或者个人爱好,还能表示出自己的人生信仰,关于纹身,有人喜欢纹在脖子上,有人喜欢纹在胸口上,纹身的位置不同,代表的意义也不同,所以在对身份标签的解读中,要注意也要解读身份标签所在的位置。 3、一个人还可以用衬衫上的logo,特别的项链,或者qq签名来当做自己的身份标签来展示自己,比如一个信仰基督教的人,他就可以通过戴一个十字架让别人了解自己的信仰,当然一个人想要了解一下自己,也可以搜集一下自己的个人信息和身份标签对自己进行一个细致的解读。 当然一个人是复杂的,并且是善变的,不要通过一个人的身份标签来片面的了解一个,或者因为一些身份标签过早的对一个人下定义。 当然你也可以通过分析自己偶像的优点,总结出自己偶像的身份标签,并通过培养和他们一样的身份标签,让你变得和他们一样优秀。 在这本《看人的艺术》中还有其他以物识人的方法用来做参考,当然在观察别人和别人的私人空间的时候,建议各位绅士一些,不要表现的太刻意,要保持对别人的尊重和理解。

看人的艺术的更多书评

推荐看人的艺术的豆列