打酱油=-=
2018-05-02 11:00:16

不行我不吐不快,一定要好好吐槽下这个大概是作者自我代入的女主。

短评里说了上一个这么讨厌的女主还是琼瑶奶奶的小三们,上一个这么讨厌的网文作者还是唐七公子。这本小说的女主真的是在琼瑶奶奶恋爱脑的女主身上还要加上满足作者自我意淫的十年前流行的玛丽苏光环。女主就差每天在500平方米的大床上醒过来了。

1、人设玛丽苏,作者几行字强行赋予女主长得好看,家里有钱,会六国语言,本科快毕业打算得过且过业界大拿系主任就让她读自己的博士来了。

大家感受一下:“吹牛好听罢了,其实很正常,”赵一玫掰着手指,满不在乎地说,“有钱人的消遣嘛,滑雪,蹦极,潜水,打猎,开飞机……这些无聊的证书,在我们那个圈子,几乎人手一份。”

呵呵,吹牛好看罢了,女主的人设和她作天作地的性格一结合,简直是令人窒息。

2、性格令人讨厌且没有成长。从十几岁到长大后都是以自我为中心的小公主,表面上嚣张骄傲,内心自私懦弱承受不了打击,长大后表面上没那么嚣张了,内地里啥都没变。

全文从头到尾没自己

全文从头到尾没自己赚过一分钱,刚到外国过着买跑车各种潇洒的生活的时候感慨“她就是豪门”。

大家感受一下:赵一玫到美国的第一件事就是买了一辆小跑车,据说很多留学男生都买车来泡妞,因为美国实在是地广人稀,没有车出行十分不方便。而赵一玫根本不屑搭别人的顺风车,她自己就是豪门。

追男主日常无理取闹,比如男主乐队招人堵在门口还咄咄逼人还撕别人海报,双标狗忘了自己带回过美国的男朋友硬要把男主带回来过年的“女朋友”赶出去。

作天作地,比如去非洲当志愿者还要带化妆包和露背红裙,在战火纷飞的地方大半夜一个人租车出门到河堤旁感慨人生等等等等。

3、三观感人。①住进继父别墅后不愿主动了解男主母亲的事,但还是拼凑出大概,恶毒地用男主母亲讽刺男主(和她妈一脉相承),给燕麦过敏的男主下燕麦,日常自己不好过也不让别人好过。

②明确知道了自己妈和继父是在继父没离婚的时候在一起,知道了男主的母亲因此得了精神病,知道母亲的“这种幸福建立在别人的痛苦之上”,她没觉得愧疚觉得“每个人的立场不同不是吗”,然后决定追求男主。

③男主母亲一见她就发疯,她非要再去刺激男主母亲,为了她“伟大的爱情”。

4、不知道作者是不是要向琼瑶奶奶致敬,该女主人生追求只有爱情,没了爱情好像没了世界。唯一有点意义的行为——去援非——还不是因为人道主义,而是朋友死前要求,“抱着好奇的心态,加上心底一些未泯的善良”,公主目睹了贫民的苦痛后觉得“生于世上,人人都有自己所必须承受的苦难”

5、追男主的日常是莫名其妙无理取闹死缠烂打以自我为中心还不自爱。先是和男主针锋相对,后来突然觉得自己喜欢男主,知道男主母亲因为她们母女得了精神病,立刻决定要和男主在一起。上来一副本公主喜欢你你就必须喜欢我,什么你不喜欢本公主?本公主委屈生气还是要死缠烂打谁让我爱你呢(男主母亲因为她们母女发疯了爱她才奇葩吧),乐队不选我就是你针对我,还把男主灌醉那啥啥。

青春的勇气不是这样的好吧,一往无前不是用在这里的好吧??????不要侮辱青春了小公主。

6、恋爱脑的伤春悲秋矫情文艺女青年。明明人生除了男主表面不爱她和父母去世(她的父母又不是含冤而死要她报仇,还让她一辈子生活富裕。谁的父母不会生老病死就她娇贵?而且她父亲去世还是她间接导致的)之外,可以说是一帆风顺,拿着父母和继父给的巨款空度人生,在美国买买车交交男朋友,还要感慨自己人生很苦,日常伤春悲秋。如果她这样的人生都能让她发出此感慨:

“经历了太多生离和死别,总是笃定或者就会有好事发生,所以咬牙一路走下去,可结果呢?”

我们猪猪女孩都不用活了,咬牙也走不下去了,收拾收拾自杀吧。

7、表现得好像爱父母的样子,其实心里只有自己。父母死前对父母作天作地,不愿跟着父亲出国父亲为了回来给她过生日飞机失事死了,因为自己灌醉男主和男主OOXX了母亲反对让她出国而怨恨母亲,在国外读书中长时间不回去看母亲,母亲得病死了觉得是上天针对自己给自己的苦难???好你真爱你妈啊。结果最后为了跟男主在一起劝继父重新接回男主得了精神病的母亲,说是她母亲也是这么希望的(呵呵活着的时候没让继父去看过一次得病的前妻的小三会这样想?)

暂时只想到这些。这个女主真是绝了。绝了!!!

致岁月迢迢的更多书评

推荐致岁月迢迢的豆列