相信自己,你就是魔法

ELLY
2018-05-02 看过

又是新的一本碟形世界,还是关于那个聪明的蒂凡尼。魔法很强大,但你自己更强大。

碟形不愧是一个属于大人的童话故事,3比2更难懂一些,有些混乱,但不难理解与阅读。总的套路都是主人公心有些焦躁,忘却了初衷,黑暗开始蔓延她的内心,而这时就被大boss入侵,利用她的黑暗去做了一些不那么好的事(毕竟这本书里没做坏事),然后主人公在其他人的帮助下打败了它,然后明白了一些大道理。这本书还是延续了这些童话故事的套路,但是也有很多大人才能明白的道理,比如外在不如内在,你的内在不是靠你的外在来评价,而那些身外之物也不会使你的内在更高尚。当你更自信的时候反而会改变你的外在,使你变得光彩照人。

蒂凡尼最后明白了这个道理,所以她最后以天为帽,以风为袍,变成了更好的自己。

所以,魔法很强大,但你更强大…

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

碟形世界3:实习女巫和空帽子的更多书评

推荐碟形世界3:实习女巫和空帽子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端