永远的小王子

低调的小哥
2018-05-02 看过

小王子的世界就好像地球上孩子的世界一样,在他的世界中,小王子有一朵独一无二的花,有三座火山,其中有一座死火山,一个星球,这就是他的全部了。他在这个星球上一直生活着,直到有一天,他有点厌烦了这朵小花,于是他打理好星球上的一切就走了。他到了许多不同的星球,遇到了很多奇怪的人事,但都不能叫他满意,于是他来到了地球。他到了非洲大沙漠,遇见了一条可以送他回去的蛇,他爬山,与商人聊天,看到了许多玫瑰花,驯养了一只狐狸……来到地球快一年了,小王子越来越想家了,想他的花,于是最后蛇送走了他。 我不知道小王子最后是否真的回到了自己的星球,可能小王子也已经永远的不在了,这已经不重要了。小王子和地球上的孩子一样,对身边的东西总是充满了好奇,总是会问一些大人觉得不可思议的问题,可是在地球上孩子最后也终将长大成为大人,真的是很可悲。书中有两句话特别打动我,第一句是狐狸对小王子的临别赠言,“只有用心,才能看清。本质的东西,肉眼是看不见的。”在这个大人与小孩的世界中,估计只有小孩子会比较用心,大人们只在乎自己的利益,为了自己的益处忙忙碌碌,永远不满意自己所处的位置。可是孩子呢?只要一朵花,就可以开心一整天,他对于自己想要的很清楚。用心,说得很简单,却是很难,这可能也是对我们的提醒,对这个世界的建议。另一句话也是狐狸说的,“你永远要对你驯养过的东西负责”,其中驯养的意思是建立关系。说实话,这句话还是很扎心的,在这样一个物欲横流的时代中,大人们对于自己拥有的,更多的是利用,如何帮助自己得到更多的好处。 在圣经中,耶稣也教导过他的门徒要变成小孩子的模样,像小孩子一样渴慕神的话语。不得不说,我们今天也要效法小孩子,用心,不要再让小王子在这个世界消失了。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列