生活还没过好 就要谈生死了

icey
2018-05-02 看过

“你相信会有来生吗?”看似是对生命和死亡的思考,实际上好像改变了我们的思维方式,“对于个人的责任和道德也将了然于胸。”我有在思考这个问题,实际上我觉得我们现在周遭的糟心事真的太多了,我经常没来由的觉得压抑,像一团灰色的气压着我的脖子往脑子上冲。来世,好像我又可以获得一次新生,好像我又可以重新选择,但是我现在并没有什么选择是我后悔的,我只是对现状的不满对我自己的不满对我不安于现状又无能为力懦弱自私的不满。于是我有一个机会从头来过我就觉得我可以卸下重任了?

生活是真的很艰难,还是我们的想象让它变得艰难?我看不清。常常觉得自己还年轻,有些事情很容易被遮蔽双眼,要看本质啊,看不清看不清,总是忘记,总是不够自信,总是很懒惰,总是知道应该做的事情但不去做,因为太难了,因为得失心太重了。我们生活的太快了,吃饭变得快,买东西变得快,感情也变得快,快的反面就是质量的下降,生产出流水线上的产物。希望自己可以静下心来做事情,踏踏实实做每一件事,遵从自己的内心,我知道以后的每天都会有很多无奈,很多辛酸,不要紧,慢慢来,终究会过去的,那些被时间积淀下来的才是真正属于你的,才是真正你拥有的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

西藏生死书的更多书评

推荐西藏生死书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端