欲戴其冠,必受其重

不搭边儿
2018-05-02 09:41:55

个人而言,在工作中我属于闷头苦干的勤奋小蜜蜂,不太会油嘴滑舌地讨好老板甚至同事。用我前老板的话说我就是“有苦劳没功劳”。一直想成为职场中情商高的人,想必能事半功倍,左右逢源吧?于是选了一本职场沟通的书,学学如果更好地向上汇报。

BUT,这本书居然是完完全全教管理层级别的向上汇报:就是部门经理啊、总监啊、地区负责人啊,如何向CEO、董事长等等一把手汇报的套路。看完觉得离我的生活好遥远……又觉得中层管理者的压力也好大,沟通管理也很难。

抄几个有用的技巧:

1、了解你面对的那些人。

你的眼界是很狭窄的。那些位于你上层的人们所工作的环境和背景比你大得多,他们也担负着自己的KPI,要权衡多角关系的利益。

2、开门见山,直奔主题。

召集上层开一次会,时间约等于上千万生意,最好直奔主题,尊重对方的时间和职责范围。

3、向下(平级)演讲注重故事性,向上汇报请用数据说话。

如果你有坏消息要提出,最好把解决方案也想好了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

向上汇报(全新修订纪念版)的更多书评

推荐向上汇报(全新修订纪念版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端