来,让我抱抱你

复念
2018-05-02 看过

我大一,步入大学二百多天,和她已有近1年时间没见过了。我承认,我很想她。 为什么会想她?也许是因为我累了,我有些冷,我好想有个人可以抱我一下,想有个人陪我说说话。 高中毕业,我们没能考上同一所大学,有些遗憾。但我还不想忘了她,所以,我想等等,等我足够优秀的时候去见她,哪怕她依旧不会喜欢我,但我还是想再坚持一次。 为了让平时自己少胡见乱想,加了很多社团、一天忙到晚。大学生活过得高三狗们都累。没想到的是,身体的疲惫,让我更加渴望有人爱我,我感觉我撑不下去了。 从同学那顺手拿了这本《高兴死了!》,因为我想看看,怎么高兴死了! 作者珍妮·罗森,高功能抑郁症患者,伴有严重的焦虑症、中度临床抑郁表现、回避型人格障碍、偶发的自我感丧失,以及会引发轻度自残的冲动控制障碍。 开始读的时候,我再怀疑作者到底有没有这些病?因为她的文字确实幽默,有些想法很新奇,而且,对生活细节感知的非常好。像“吃桃子感觉是在吃新生儿的脑袋”,可作者明明都没吃过婴儿脑袋,却将它们联系在一起。像“刚会飞的小鸟会不会试着停在云朵上?如果会,那种感觉是不是就好像你以为自己已经走下了最后一级台阶,可实际上还有一级,于是你摔了下来。”作者的笔触很有趣,又值得深思。 可读着读着,我信了。从字里行间,我仿佛看到了一个情绪不稳定、痛苦、慌乱、过分关注事物的细节、却靠着强大的精神力支撑去让自己开心的人。 缺少爱与温暖,一个人苦苦支撑,用微笑面对生活。 没必要这么累对吧!有好多人在爱着我们。 之前看过一个公益广告,一个寻死的女人在微博上问:“动脉在哪?越具体越好。” 之后有人回复,“傻瓜,你不需要知道,医生知道就好了,我们都爱你。” “买瓶脉动,反过来读就是了啊!” “小笨蛋,你的动脉在我心里,被我藏起来了。” 我相信,世界是温馨的。一定有个人,会在你孤独的时候爱你,给你一个温暖的怀抱。 陌生人,你好!我可以抱抱你吗?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列