放荡不羁的一生~

鱼儿
2018-05-02 09:33:43

月亮高高在上,是我们的理想。六便士是当时英国金额最少的钱,象征着我们生活。如果你不够爱一个人,而他又是一个绝对的月亮主义者的话,请真的要放大眼睛(不是放大瞳孔),谨慎选郎,千万别盲目乱嫁——因为你要么收获一个夏天的六便士满地的繁华,也有可能收获一个冬天的贫困寒冷的孤寂。从书的题目到故事的发展情节,总给人一种出乎意料的感觉!一切都发生在意料之外,斯朱兰是一个值得人同情又让人厌恶的人,人到中年的她抛妻弃子从伦敦到巴黎只为追求自己的画家梦,读到这里不得不让人觉得他是一个极其不负责任的丈夫和父亲,到了巴黎,他穷困潦倒却没有放弃自己的梦想,依然在坚持,然而他却和帮助他唯一同情他的荷兰人的妻子在一起了,然而荷兰人却对她的妻子不离不弃,那种爱很是卑微,最后斯朱兰到了一个小岛的地方和她的最后一任妻子度过了余生,他一直在创作,然而在其死后却名声大振。

这本书回忆了斯朱兰的一生,让我看到了他为梦想追求的执着,不追名逐利,只做自己喜欢的事情,同时也看到了她可恶的一面一生有三个妻子,看到他没有担当,没有看到他对妻子对孩子的那种爱,在我眼里这是一种自私。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端