岛上书店 岛上书店 7.6分

重燃读书热

Mr.
2018-05-02 看过

这是一本温和治愈的书,关于爱与被爱,接受与给予,如果你正处在低谷,正遭遇挫折,或者感到孤独,那么不妨读一读它,希望你们也可以从中得到慰藉。这本书是围绕一家岛上书店展开的,所有的人物关系都与这家书店密不可分。书店的主人A.J.人到中年,最爱的妻子车祸离世,书店最贵的一本书《帖木儿》失窃,他的生活变得一团糟,心沦为荒岛,不愿意与人交往,整日酗酒。当他这样浑噩度日的时候,有天书店意外收到一个包裹,一个母亲自杀前把两岁小女儿玛雅留在了书店,那位母亲觉得为玛雅有一个好的成长环境,书店是一个不错的选择。玛雅聪明可爱,热爱读书,在给他找到收养人家之前,A.J.必须带她一个周末,就是这一个周末A.J与玛雅有了感情,让她决定收养玛雅,玛雅的到来改变了A.J.的生活,他要抚养玛雅长大成人就必须做很多打算,首先必须与别人接触,学着怎样照顾一个小女孩。玛雅的存在贯穿了整个故事。生活中我们总是遇到很多糟糕的事情,或者失去一些东西,可是无论怎么糟糕,生活还是要继续,当你乐观的面对一切时,也许会发现,失去的会以另外一种方式还回来。“二十岁有共鸣的东西到了四十岁的时候不一定能产生共鸣,反之亦然。书本如此,生活亦如此。”所以现在我们回顾自己过去所感兴趣的东西,或者曾经产生共鸣的书,会对当初喜欢它而不可思议,所以人都是在成长,每一个时间节点都会有不一样的心境。A.J在抚养玛雅长大的同时,自己也慢慢有了改变,生活也变得不再乏味,也不在刻薄,对未来也有了期待。书本很平淡的记录岛上书店所发生的事情,书店将岛上的联系了起来,大家都在不知不觉中有了成长。很喜欢这本书,希望你们读的时候也可以得到治愈。没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列