历史是个什么玩意儿2

张楠
2018-05-02 08:16:36

清入主中原近200年 英国最早爆发资产阶级革命 当时中国以冷兵器为主 西方是火器时代 林则徐虎门销烟后英军出兵 维多利亚女王说为自由贸易而战 4000名远征军用了半年到中国以及48艘战船 道光妥协割让香港 香港的沦陷分为三部不平等条约 理论上割让是要不回来的但是中华人民共和国不承认不平等条约 第二次鸦片战争法美英让清朝全境开放被咸丰拒绝 英法联军焚抢圆明园 火劫联军 石劫自己人干的 土劫老百姓开荒占地 战败再次签订不平等条约 战争期间俄国趁火打劫侵占北方大片领土150多万平方公里 民国初年又占160万平万公里 占中国陆地面积四分之一 版图本是秋海棠叶变成了鸡 洪秀全拜上帝教反政府 林则徐病死在平叛路上写下苟利国家生死以岂因祸福避趋之 洪秀全88个妃子 王爷遍地走小民泪直流 太平天国造成人口死亡7000万 沙皇俄国趁机侵占东北60多万平方公里土地 人类历史最大的战争伤亡是太平天国其次是一战二战 太平天国使中国人口从四亿减到2.4亿 林则徐写四洲志魏源根据四洲志编写海国图志 洋务派破产是因为只引进技术不改变制度 西方国家需要时间来巩固既得利益 缅甸安南就是越南朝鲜尼泊尔都是我们的藩属国 只朝贡不干涉内政 日本女生卖身捐钱给国家造军舰 慈禧一个生日能造11艘战舰 慈禧说谁要是令我一时不快乐我就要他一生不快乐 日本在旅顺大屠杀杀死2万多人 李鸿章签署马关条约割让台湾澎湖辽东三岛给日本 台湾被占领50年 1945年抗战胜利回归 这50台湾没战争 1949年内战结束国民政府逃到台湾 从1895年马关条约签署到如今100多年里台湾只有四年跟大陆连在一体 袁世凯出卖康有为梁启超光绪 列强不听慈禧的慈禧支持义和团 端郡王伪造列强让慈禧退位的诏书慈禧向11国宣战 英法德意日美澳 意大利兵53个 奥地利58个 法国兵800多主要是越南人摩洛哥人阿尔及利亚人 英军3000多以印度人为主然后是香港人威海卫华人 俄国人4800人 日军8000人 美军2100人 打北京的是七国联军德军来晚了 北京守军11万还有二三十万的义和团 官员和亲属自杀的1100多人 赔款俄国分了一亿多 德国9000万 俄国十月革命爆发后不要了 德国一战失败后不要了 法国美国荷兰把钱退了 美国拿这些钱给中国公费留学生做经费 协和医院清华大学都是用这些钱建的 只有日本一直要钱

中国人在甲午战争后对日本不是恨而是敬佩直到签订二十一条后才恨 三民主义民族民权民生 驱逐鞑虏恢复中华创立民国平均地权 前两句是朱元璋说的 孙中山红帮蒋介石青帮 光绪与慈禧相继归天据说是砒霜毒死的 光绪之死清宫四大谜案 溥仪摄政 武昌起义不小心成功 黎元洪任都督国号中华民国 帝国主义阻止革命扶植袁世凯 孙中山就职 袁世凯逼太后退位 孙中山退位让给袁世凯 袁世凯与日本签订二十一条 美国除了八国联军一次没在中国开过一枪一炮没有割占土地没有杀害国人在中国通商投资建厂 袁世凯相信顺天时报称帝 其实顺天时报是他儿子造假 袁世凯全票通过当了83天皇帝尿毒症肾衰竭而死 军阀混战回到五代十国 以末置财以本守之造成缺乏资金

日本人不希望袁世凯称帝希望中国乱 袁世凯死后黎元洪出任总统 段祺瑞总理 陈独秀新青年 蔡元培北大校长 辜鸿铭九国语言 胡适白话文 一战后巴黎和会五四运动 陈独秀一个月300大洋 陈独秀李大钊共产党创始人与孙中山合作 北洋军阀分为直皖奉三派 张作霖是土匪招安 吴佩孚不从日本人拔牙被日本人歌喉 曹锟不服日本人 北伐即将胜利伐三大军阀蒋介石政变在南京成立国民政府 与汪精卫武汉国民政府对抗 共产党希望二人对着干但是二人达成一致反共 南昌起义打响武装反抗国民党第一枪 长征开始全国三十万红军胜利后还剩三万中央红军出发时八万六到陕北还剩八千 九一八事变东三省陷落扶持溥仪建立伪满因为孙殿英盗墓把溥仪气的 西安事变国共内战停止 共产党工人农民城市小资产阶级和民族资产阶级 国民党英美派大地主大资产阶级开明绅士地方实力派各中间党派领导人爱国民主人士民族工商界人士宗教界领袖 抗日战争14年 前六年局部卢沟桥事变后开始全面抗战 国民总值相当于日本六分之一 中国兵用灯泡点烟 日本航母10艘 国民党片面抗日路线不发动群众只依靠政府军队不是民选政府不敢发动群众 二战中苏美英同盟国 苏联对日宣战一个礼拜拿回东北

二战后美国给国民政府59亿美元捐助 二战结束美军航母101艘 给了国民政府坦克1000多辆 49年毛泽东见斯大林弄回三亿美元 抗战中国死亡1800多万人损失5000多亿美元 从尧舜禹时代已经习惯只服从一个人蒋介石坚信天无二日国无二主 三年半内战 张灵甫抗战断了一条腿 抗战胜利后物价飞涨通货膨胀

历史是个什么玩意儿2的更多书评

推荐历史是个什么玩意儿2的豆列