一个病人如何带着快乐在药海里遨游?

2018-05-02 07:58:36

本以为是一锅鸡汤,是一个患有抑郁症的人做的鸡汤。不太喜欢喝鸡汤了,有时候喜欢喝点毒鸡汤。看到介绍,风靡那么多国家,感觉这锅鸡汤可能特别醇厚。带着这是毒鸡汤还是鸡汤的好奇开始读书,直到读完,才知道这和鸡汤完全没有关系。如果非要有一点关系的话,那就是它也可以形容为一份饭,可以形容为一个初入厨房的人,把他认为好吃的有趣的食材,稍加处理的放进锅里,色香味俱差,但是如果你认真看,你会发现这份饭里面,全部都是作者喜欢的,珍藏的食材,每一个食材都珍贵,美妙,包含了浓浓的心意。

看到一个人半夜在街上行走,你什么感受?如果她没有穿鞋子呢?如果现在在下雪呢?如果她穿着睡衣呢?如果她有精神病,各种各样的病呢?如果是以前,我或许已经和别人一起围观,并帮忙报警。但是作者有如此疯狂的一个冒险,我不知道作者当时是清醒还是正在抑郁,但是作者只是想要在初下雪的时候在外面走一走(作者生活的地方基本没有见过雪),只是太激动了,忘记换衣服,忘记穿鞋子,忘记找一个人陪同。

喜欢书里一句话,一个抑郁症患者的一句“名言”--“一边光彩明亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临;而另一半浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐。”或许这句话有点突兀,但是在书里,在书里那个位置,这句话特别特别的棒。还有好多好多的话,都特别特别的棒,真不敢相信这是一个病人的话。

作者的乐观无人能及,我特别特别佩服,值得我每一次悲观的时候,看一遍,看看别人的乐观,或许慢慢我会变得更加乐观。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列