世说新语故事 世说新语故事 评价人数不足

熟读经典,给孩子最好的礼物

日落成殇
2018-05-02 07:45:04

作为中国古典文学著作,《世说新语》也一直是很多人必读的读物,《世说新语》是南朝宋出版的图书,由刘义庆组织一批文人编写,又名《世说》。其内容主要是记载东汉后期到晋宋间一些名士的言行与轶事。《世说新语》是中国魏晋南北朝时期“笔记小说”的代表作,是我国最早的一部文言志人小说集。其中的故事是我们津津乐道的。

《管家琪说世说新语故事》,是一部专为孩子编著的童书,儿童熟读经典文学,对自身的文学素养和今后的人生价值有一定的塑造,中国人们向来重视人文教育,它也是我国历来教育的特质,是一种人文的修养,讲究做人的道理和方法。然而早些年的古典文学多是生僻的文字和难以理解的词语,即便是成年人也必须熟读才能理解其中深意。管家琪专注儿童文学多年,重新规划了这本书的文字,进行编写,用简单的词语,方便理解的句子,通俗易懂的的介绍,让孩子容易理解。《世说新语》记言叙事,刻画人物,从帝王将相,名儒大家到平民百姓,人物鲜活,性格突出。大写孝子,廉史,小到贤妻良母的动人事迹,这是魏晋时人们潇洒的人生态度。

读书百遍,其义自见,孩子的内心纯洁无暇,早早的接触传统文化,使其感受到文化的优质,是我们的义务,管家琪历时多年,呕心沥血,为孩子们量身打造的初次经典名著之旅。简明扼要的文字,让孩子们提升了阅读的乐趣,在传统的文化里熏陶,文化的传承自然而然的流淌着。当孩子们推开那小小的窗,看到的是这大大的世界。用自己的眼和自己的心去感受世界的美好。

《世说新语》全书分成为《德行》《言语》《政事》《文学》《贤媛》《容止》等三十六篇。主要是记述自东汉至东晋文人名士的言行,总共有一千一百三十多个小故事,而《管家琪说世说新语故事》则是选取了其中六十几个精华故事,这些故事更适合儿童,让孩子们更好的理解其中的意义。文化的传承,需要有不同的方式,而古典文学的阅读是一种简单方便的方式。这里蕴含着许多趣味和人生的智慧,是具有永恒性和民族性的,是历经千百年的考验与淬炼的,是不可割舍的文化基因和祖先的智慧。阅读经典文学,熟读经典故事,管家琪懂得如何抓住孩子的兴趣,而书中的插画更是可爱,期望你也喜欢这本书。

世说新语故事的更多书评