一份个人思考

细菌不是钻石雨
2018-05-02 00:54:22

终于看完了阿特拉斯耸耸肩,忘了怎么被安利的,总之拿到kindle后第二本书就是它。本来我有数量饥渴症,希望看得书很多很多,但是我看书的目的是什么,是为了知道有这么一本书,然后看完,哦可以打卡了,这样吗。我觉得不应该是。 那片大陆就像马孔多,你看着它分崩离析。我多次不忍心读下去,因为它不就是这片土地上的事吗?正直被践踏,法_律成为强盗的保护伞。很多虚伪的蠢人,弱者,无能之辈,妄想不劳而获的蛀虫们用“情感”“道德”“公_民的利益”来奴役实干家,因为自己真的毫无价值,所以面对伟大的事物时,他们唯一想做的只是把它毁掉。 弗兰西斯科的好几个演说,他在宴会上的金钱价值观,他开导里尔登时的爱情观和人生信念,总让我想起很多个我关注的博主,我不知道她们是否看过这本书,但是她们的确是这么做的。后记里作者安兰德也说她所写即她所做 所以真的好喜欢这本书啊,不管是用恋爱脑去看还是把它当做人生引路书都行(我会说达格妮人生赢家吗!睡遍想睡的男人,最后还有最苏的一个相陪伴) 人的价值怎样实现?所有有这个疑问的人都应该去看看这本书。整个阅读过程,我一边被打脸一边被一位长者温和地教导,打脸是因为我从吉姆莉莉安等人身上看到了自己,发现这样的自己这么令人讨厌。而里尔登他们向着目标坚定不移地努力、遇事临危不惧镇定自若,那种冷静理性的特质深深地激励我。我一直知道自己很多时候是犬_儒主义的,可是我不知道一个正直高尚的人该是怎样的。 已经受够了一直以来我们被教导的那种牺牲精神(北岛不就因为那首粉笔的诗才决定选编一些给孩子看的诗吗)还有那种饱受批评的“精致的利己主义者”,他们的批评,是不是书里面那些人玩的鬼把戏?由此看来,约翰高尔德式的人太难得了,因为要看破这一切好难。可是不要,不要放弃思考。因为你是一个人,不是一坨肉 哪一天能够向达格妮一样醒悟呢,说出那句: 我以我的生命,以及我对它的热爱发誓,我永远不会为别人而活,也不会要求别人为我而活。

阿特拉斯耸耸肩(上下)的更多书评

推荐阿特拉斯耸耸肩(上下)的豆列