我也有一朵黑色的小云——《我的抑郁症》

秋秋的无尽夏
2018-05-02 00:42:58

我也有一朵黑色的小云,它在什么时候出现我已记不清楚,我能感觉到它正在不断变大。它总是出现在夜晚和早晨,在好好看视频的时候,在好好聊天的时候,在一切都好好的时候突然出现,它的阴影笼罩着头顶小小的那一片空间,空气里都是咸湿的味道。它出现的时候,我变得很刺儿,正在看的视频成为我吐槽的对象,聊天的朋友每一句话都充满了对我的嘲讽,我能听出他言语中的不屑,甚至能看到手机屏幕后他嘲笑我的嘴脸,我对一切事物都感到冷漠,所有的一切都不值得我同情。

我在这半夜想写说一些话,看得到看不到也无所谓,因为我实在是要被自己逼疯了。我可能生病了,断断续续可能有一年左右,最近愈演愈烈。主要表现就是失眠,情绪化,易怒,对所有事都没有耐心也不想去做,感觉生活很乏味,几乎每周一次的情绪低谷,低谷时期不愿见人也不愿与人交流,只想听歌和哭,哭的时候其实是没有情绪的,所以也可以称作流泪,就是看淡生死那种,时不时冒出一些可怕的念头,男朋友的开导会让我感觉句句都在针对我讽刺我,害怕见人,而且什么都不想做什么都不想说,就只想放空,极度自卑自责,感觉自己糟糕透顶,又想死又怕死。

之所以说这些并不是为了让任何人同情我,这也是我不愿意去医院也不想告诉其他人的原因,我的目的只是单纯的想找个地方说出来,压抑在我心里太久了真的很累很累,所以我希望朋友不用来找我说什么,如果有一天发生什么可怕的事,也算是一种告诫,离我远一点才不会受到伤害。

并不是不想努力去改变,但又真的很难实际做一些什么,我说不清楚,但我想表达的意思就是做和不做都会让我痛苦,因为活着就已经很痛苦了。

抑郁症离我很远吧我曾经也这么想,直到我最亲爱的人对我说:你有病……那时候我才突然明白,我也许真的病了,我的刺儿扎进了他的血肉,我让他感到疼痛了,我应该离他远一点也许。在这个雨后的夜晚在这里胡说八道,就像这本书一样,凌乱的线条,歪歪扭扭的字体和癫狂的文字,抑郁症就像是一朵黑色的云,出现的时候,空气里都是咸湿的味道。

夏禾

我的抑郁症的更多书评