《空荡荡的家》作者描述

蜘蛛焯麟
2018-05-02 看过

觉得这位男性作者的心思柔软细腻得不可思议,字里行间中又透露出对爱尔兰的厌倦。

写海:它朝我们而来的姿态,仿佛是来拯救我们,但它什么也没做,而是露出嘲笑的样子后退了,好像在昭示着这世界便是如此。

——————————————

《两个女人》

但是,此刻她被出租车载着去往她的宾馆,却觉得正身处一个陌生的国度,粗俗,悲惨,严酷。她想,只要她还能体会到这种情绪变化,那么她还不算老。

庆功宴上,她或许会在暗处逗留,拍一部电影,她可能交到一两个朋友,还树了三四个敌人。

——————————————

《一减一》

我回到了简单世界,在那个世界中,有个人的心跳曾是我的心跳,有个人的血液成为我的血液,我曾蜷缩在此人体内,而她本人正卧病在医院中,要失去她的这个念头让我心如刀割。

——————————————

《沉默》

她希望安妮夫人会因此很快冷静下来,心平气和,这样就不会注意到格雷戈里夫人转向诗人,用目光把他吞了下去。

她唯一的念头是,也许这是她此生唯一一次得以与美相连的机会,她如同在一个大寺庙外头的游客,觉得过而不入是不对的,只会留下遗憾。

——————————————

《采珠人》

我只想告诉多纳彻,我对医院、健康体制、部长、面见总理都不感兴趣。我只对他的脸和声音,对他乌黑的眼睛,对他慷慨陈词时逐渐激烈的语调感兴趣。

——————————————

END

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

空荡荡的家的更多书评

推荐空荡荡的家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端