《高兴死了!》

安凡安然
2018-05-02 00:01:00

前段时间刷微博,很多情感博主都在推荐这本书。还有人做了一个读者反馈的视频。看完之后对这本书很感兴趣。《高兴死了》这个书名就很吸引人。这本书是由以为具有精神疾病患者所写的。里面故事短小,有趣。会让人发现很多不曾想过的看问题的角度以及想法。我认为它不仅仅是写给精神患者的书,其实也是写给所有对生活失去希望,灰色的活着的健康人群的一本书。

在这本书里,我看到都作者是一个尽可能把生活过得有意思的人。往往不得者更懂得珍惜。所以作者活出了一种态度。这是当下很多所谓健康的人所没有的。疯狂其实也是一种热爱。人生活的,不是几年,几个月,几天;而是某些瞬间。

其实仔细想想,我们这一生过着很多重复的生活。在某个时间段,我们走一样的路线,做同一件事情。生活波澜不惊,很平稳,似乎一年可以看成一天。但是当有一天,让你思考你做过什么有意义都事情的时候,或许你没有答案了。

生活,不是活着。要活的深情,要把日子过成诗,要活出自己的味道,拥有属于自己独一无二的小确幸。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端