活着 活着 9.5分

人活着的目的是什么:大概是活着

九色烟华
2018-05-01 23:51:32

活着,人活着为了什么,当懵懂无知的年纪,似乎从未思考过这个问题,三十而立,十四而不惑,当生活给予了我们很多时,我们似乎开始思考,这一辈子活的值得吗,为了家里活着,为了自己活着,为了感受这个世界,感受这个五彩斑斓的世界,抑或只是单纯的活着,从混沌中来,最终回归到混沌中去。

用一天时间一气呵成看完这部著作,留给我太多的震撼,文学作品源于生活却能高于生活,而且高出的太多太多,通过一个作品任务的讲述,看过了一辈子的喜怒哀乐、人生悲欢离合,当回想过往,我们又曾想起那曾经的所有。

人生匆匆百年,不过过眼云烟浮云苍狗,快快乐乐欢欢喜喜是活着、穷困潦倒命运坎坷也是活着,这一辈子说长也长,说短也短,活着本不需要理由,只是还没有到死的时候。

福贵说他的那头牛叫福贵,我分明又读到周星驰在大话西游最后的那句“他好像一条狗”,他整整经历了整个家庭的变故,一个孤独人送离了所有人,最后留着10块钱作为自己的收尸钱,人活到这份上大概毫无所求了吧,这是一种生活的境界也是一种生活的无奈。我们曾经有过太多了奢望都被生活打磨的浑圆,我们控诉生命却也无可奈何,生活可以活成悲剧也可以活成喜剧,然而我们却无法左右。

所谓人生的意义,大概即是活着吧。

活着的更多书评

推荐活着的豆列