生活下去

Disguiser#
2018-05-01 23:06:08

身患抑郁症的珍妮,在疾病缠身时依然微笑面对生活,永不放弃。

或许她已经学会了与疾病妥协,把他们当成朋友,学会习惯他们的存在,以一种玩笑的方式来理解他们。她做不到和正常人一样生活,那索性就不一样,尽管生活如此不尽人意,那些可怕的疾病就像空气里的尘土,他们被当成讨厌的东西扫出了门。但其中某个闪耀的瞬间尘埃会吸收了阳光,变得像星辰一样舞蹈。珍妮从中看到了他的人生,它的丑陋和灰暗用一种恰到好处的展现着美丽。

珍妮用不一样的视角对世界进行观察,在我们看来很悲凉可怜的事情,她都把他们写的多多少少很搞笑。这就是所谓的“高兴死了”。然而在“高兴死了”的对立面就是“难过极了”,这两者可以说是共存的一体两面。问题在于,珍妮与其它抑郁症患者相比,看待这个世界的态度不同。说珍妮乐在其中是不可能的,有的时候只不过是没有办法罢了。她给抑郁症患者许多在看待事物上的启发,让大家更加热爱生活。

身患抑郁症的珍妮,在疾病缠身时依然微笑面对生活,永不放弃。

不过有点美中不足的是,并不是所有抑郁症患者都有她这种条件,能乐观地看待问题。这本书有点过于理想化了,有一点强颜欢笑的感觉。外国的心理学的普及毕竟比国内还是强一些,我们需要保证大家都能接受到相应的治疗。当然珍妮也能给我们一些人生的启示。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列