读《高兴死了》的一些感想

520小天使
2018-05-01 23:03:41

老实说,《高兴死了》这本书并没有我想象当中的这么好看。整本书是关于一个患有抑郁症、焦虑症的人用不寻常的角度描述他身边所发生的“平常的事”。可能是因为语言思维的不一样吧,作为一个地道中国人其实是”get“不到一些故事的笑点,甚至会感觉有强行搞笑的嫌疑。里面的故事很有趣,天马行空,甚至还有一些”污“。对于我来说这是一本娱乐读物,但其实再想想这又好像不仅仅是一本娱乐读物,这是一个让我可以去了解到一个人的内心世界。原来我们所习以为常的东西并不是理所应当的。比如说”愿灵魂安息吧“这是一句我们认为很严肃的话。但是在作者珍妮看来这是一句相当自私的话。她认为这根本意思是:”呆在你的坟墓里,别在我身边游荡。“相反的一句话会是”动不动翻个身吧。“和 ”去跑个步吧“。每个理所应当的东西背后也有不平凡的原因,我们要善于发现生活的美。

摩西在诗篇90篇里面说:我们经过的日子,都在你的震怒之下。我们度尽的年岁,好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。人生中的苦难总是绵延不绝,由始至终,以一种渗入骨髓的方式与人的生命共生着。不是所有的人都足够幸运强大,一个“正常人“有时候会被极端的情绪吞噬掉,更何况是一个患有抑郁症和焦虑症的人?她在被疾病缠绕的之后一定会很痛苦吧?但是她在痛过之后非常努力地让自己高兴起来,我觉得真的很了不起。从她的文字描述我可以看出来她有一个还算美满的家庭,每次她和她丈夫打情骂俏的时候,都会有一种上天为她关了一扇窗,又会给他开了一扇门的感觉。生活还是很美好的呢!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列