我为什么会这么的喜欢青春剧情。

我的栖息之所
2018-05-01 看过

这部小说真的讲述了太多太多美好的东西,那些在我们青春里出现过,但是再也回不来的,那些美好。

第一次听到最好的我们这几个字的时候应该是高二吧,在那个阳光明媚的午后听果子她们谈论到微博上在更的漫画。

回到家出于好奇我在微博上找了找,一开始忘记了名字,后来通过推荐找到了那个漫画,不是我喜欢的画风,对话也有些无厘头,但是看起来感觉还是不错的。可爱的女孩子,傻傻的男生,天真单纯的样子就像印象中自己高中那样,唯一不一样的就是这里看起来更令人向往。

再后来就是电视剧《最好的我们》上映。主演还是挺还原的,尽管当时她们对我来说都很陌生,我也不知道原著是怎样,但是看剧时心里充满了温柔。也是因为当时看过一点电视剧,所以看小说的时候人物代入的全是谭松韵刘昊然的模样。

那,我看这本书时想到的人是,高三坐了一年的同桌。

高三那段时间真的对他还是很感激的,很好的性格,时不时开个玩笑,整个阴郁的高三过得也还开心。看小说的时候我还翻了翻手机里毕业时拍的照片,这些照片这么长时间了根本舍不得删,相片里的大家笑的那么开心,即使各揣心事,但却如此动人。

记得那个时候我还给他写了毕业快乐的信。当初设想着要给很多人,很奇怪最后写完送出去的只有他,那个出现在我日记里、在我看来充满光的男孩子。

喜欢耿耿余淮他们的相遇、他们的相知,为他们高考后的那几年惋惜,但同样羡慕着他们再次相遇后各自心中依然有对方,就像这些年什么都没有发生过一样,他们依然是喊着“敢动小爷我的人,我看他是活腻了”的余淮和把喜欢埋在心底说着“你可是我崇拜的人啊”的耿耿。

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列