寻找快乐

墨茗
2018-05-01 看过

一直以来,我是一个习惯于对自己感到不满的人。我清楚的知道,这原于我的好胜心,更源于我的自卑心理。不断的对比,不断的追逐,然后在对比,我自负枷锁,深受其困。这样的生活,即使达到了一个目标,又会有新的目标,幸福感很低,自己也活得很累。

当我读到这本书时,我最多只能讲出一句“这人脑洞挺大的嘿”。  这是一本抑郁症患者写的随笔集。作者珍妮·罗森太太身患十几种精神疾病。在这本书里,你却鲜少看到她如何与疾病斗争——似乎“抗争”这个词并不适合合出现在罗森太太身上。她在书中记录的,是一个个骨骼清奇、视角邪魅的生活片段。具体有多清奇和邪魅,看到上面的目录,你大概也能猜到了。 我无从得知真正的抑郁症患者是怎样的状态,但就珍妮在这本书里提到的只言片语来看,那真的是常人无法理解的痛苦。

但是,罗森太太依旧不懈于在生活中寻找快了 。这本书也许语言平凡,逻辑混乱,但它展现了罗森太太的黑色幽默,属于她的独特生活。因为寻找,所以快乐。

那么,不那么快乐的我们 也许可以试着去用捡金子般的心 去探寻生活中的点点滴滴的快乐,让自己快乐些,何乐而不为呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端