做自己的神

christopher
2018-05-01 看过

你为了什么不快乐呢?是因为自己的家境不好吗?是因为你没有钱吗?是因为你身体不够强壮吗?还是因为你智力不如别人? 或许不是,或许都有一点。 但其实你为什么会不快乐,是因为你太在意别人对自己的看法了,你太要面子了,你太敏感了。世界上有那么多人,凭什么人家就偏偏得记着你,记住你的名字,记得你的兴趣爱好,记得你的禁忌。人家凭什么就得把时间放在你身上,人家有人家自己的生活,有自己的事情要去做,有自己的事情要操心,谁会在乎一个毫不相识的陌生人或者萍水相逢的过路人。其实大多数人都只是擦身而过的路人,转瞬即忘,根本不会有什么故事会发生,别想了,你根本没有那么优秀,别自欺欺人。

我们每个人都是孤独的来到这个世界上,终日修行,只为了让自己成为更好的人,只可惜很多人在这条修行的路上迷失了自我,忘却了初心,找不到坚持下去的理由。我们都害怕与孤独为伍,可惜啊,为什么有那么多人没意识到我们生来就是孤独,我们生来就是孤单。 怕什么寂寞,怕什么孤独啊? 总是喜欢呆在一群人身边,人云亦云,从来没有自己的主张,没有自己的见解,没有自己的想法。甚至躲在人群里不敢出声,做一个彻头彻尾的胆小鬼,害怕出错,害怕被职责。什么时候变得这么,这么虚伪,这么可恶,这么令人讨厌。 人啊,就是这样,一旦有了选择就会忘了自己的本分,忘了自己最初的梦想,开始了一段又一段浑浑噩噩的旅程,放弃了自己,也放弃了生活,行尸走肉般的寻求那最低俗的快乐。

最不能深入分析的是人心,你了解得越多,就越是只见到它的黑暗面。太痛苦,太沉重。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列