精力管理 精力管理 7.8分

真正意义上的一本“成功学”书籍

野人
2018-05-01 22:18:43

接触到这本书是一个偶然的机会,不过读到这本书真的感觉很幸运,我给它的定位是一本真正意义上的“成功学”书籍。

为什么这么说呢?

这是一本刷新了我认知的一本书,它与我之前看到的那些“如何让你精力充沛”,“如何让你可能全情投入去做事”的书完全不一样,对于我来说,它更像是科学!它的原理就是一个个化学反应来告诉你到底是怎么提高了你的工作效率。

这本书被定位为职场书籍,但在我看来,这本书的适合面应该更广,我给它的定位是所有想要提高自己做事效率的人都必看的一本书

可能这时候就会有人说了,这书到底好在什么地方?接下来我们言归正传,我是从18年2月份开始读这本书,4月份读完,真正意义上我并没有把它读完,因为很多需要思考的问题我并没有花费时间去理解

本书的目的是教你学会如何全情投入地做事,提高自己的工作效率,书中提到的最为重要的一个点就是

管理时间 ➡️ 管理精力

为什么这么说呢?

管理时间 ➡️ 管理精力

当我打开书看到这里的时候,它就刷新了认知,他告诉我原来生活不是一场马拉松,而是无数段短跑冲刺,原来要想变得更强,不是要避免压力,而是要去追求压力,这是你变强的唯一途径,只有超越了原来了自己,你才会更强。

这时候可能会有人质疑说,这不是还跟那些毒鸡汤没什么两样,这也是我要好好讲的地方,书中提到,我们需要突破自己的惯常极限,模仿运动员系统训练,从体能,情感,思维,意志四个方面,锻炼情感,思维,意志能力的方法与锻炼体能一致

适当不适的压力会提升四个方面的能力能力,而四个方面的能力又分别有所对应

体能➡️精力储量 情感➡️精力质量

思维➡️精力专注度 意志➡️精力强度

全情投入需要调动这四种独立且相关联的精力源

其实在读这类书的时候我都十分谨慎,可当我把它在我身上一次次证实之后我开始深信不疑!

精力管理的更多书评

推荐精力管理的豆列