极致的生活

墨柳
2018-05-01 20:51:12

前几天读书序的时候感觉真的一般,作者提到自己作为雅各布的粉丝披着狼皮去参加暮光之城的电影首映式,提到自己参加公路旅行,追踪UFO 以及很多疯狂的举动,仿佛自以为很cool的样子,作为读者的我内心是相当不以为意,所以那天的读书笔记只说"有点失望啊,大概相性不和吧"就放下了。 作者珍妮·罗森,美国记者、专栏作家,1973年生,从小与抑郁症 ,焦虑症,多种行为障碍症抗争。这么说对普通人来说可能还是很难有实感,比如前几天的我,非要细细读读这本书才行。当你看到作者每夜为失眠所扰,半夜把自己锁在卫生间自残却说我不想死啊,不住抓挠自己的皮肤直至鲜血淋漓,看到她连根拔下头发直到满头秃斑,时不时地局部瘫痪,才可能有一丝切实体会。也正因如此,我才开始愿意相信她那些疯狂的举动也许并非哗众取宠,只是上帝给了她如此非同一般的"悲催"人生,只有用最疯狂炽烈的行为才能寻求快乐。"我正在人生低谷,我现在高兴死了!""我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。"这些话对一个人生永无宁日的人来说不是自欺妄言,亦非俗滥老套,是救命稻草,他们注定过一种极致的生活,极致的痛苦,极致的疯狂,极致的快乐。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列