史记故事 史记故事 评价人数不足

专门为孩子改编的史记

2018-05-01 20:39:17

《管家琪说史记故事》是儿童文学作家管家琪专门为孩子们改编的故事书,书中的取材来自于大家都比较熟悉的史记。管家琪一个受到众多孩子喜欢的儿童文学作家,他的作品也是广为流传,而且被译成多种文字,受到世界各地儿童的喜欢。本书的插图也是非常精彩,是由著名插图画家陈维霖执笔,陈维霖是一个自由插画家,为很多的作品设计插图,他的设计受到大众的喜欢,能够设计如此精美的插图的灵感也许是出自对于大自然喜爱。

《管家琪说史记故事》是儿童文学作家管家琪专为小读者精心打造的古典名著阅读书系,本套书共八本,这些书都是比较经典的文学作品,在中小学语文课本上都是推荐读物,而作者专门为此改编了这些图书,这样做的目的是充分考虑孩子的阅读需求,孩子们的阅读水平有限,但是这个年龄段是非常适合学习文学经典的时期,怎样才能兼顾经典原味和儿童认知水平,成了一个难题,作者经过长期的研究,不断的调研,同小朋友交流,终于成功的改编了本书,反响热烈,深受小读者的欢迎。

《管家琪说史记故事》专门为孩子设计,由于是名著所以大家都非常熟悉,作者在改变的过程中也是尽量保留了原汁原味的经典章节,以现代语言文字传递古典文化韵味。在健康方面设计上也是力求适和孩子,本书装帧精美,鲜明亮丽,内文纸张选用瑞典轻型纸,高品质不伤眼,给予孩子安全阅读的贴心保障。这些都是为了保护孩子的健康而做,可见非常用心。同时版面设计也是一大亮点,色彩温和舒适插图动人细腻,配有名家绘制的插图,每幅图画都是非常精美,带给孩子欢娱的享受,简洁的文字却具有更多内涵,让小朋友在阅读时感受到文字和图片的双重魅力。这些都是本书在设计时候为了孩子们健康学习的初衷。

众所周知《史记》是西汉史学家司马迁撰写的纪传体史书,是中国历史上第一部纪传体通史,记载了上至上古传说中的黄帝时代,下至汉武帝几千年的历史。前后经历了十多年,才得以完成。《史记》被列为“二十四史”之首,对后世史学和文学的发展都产生了深远影响,所以它的重要性可想而知。《史记》不仅是一部历史,还被认为是一部优秀的文学著作,在中国文学史上有重要地位,我们熟悉的大作家鲁迅,就对这本史书有着精彩的评论,称之为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,由此可见本书在文学方面也是有很高的文学价值。《史记》分本纪、表、书、世家、列传五部分。每个部分记录的内容不同,各种体例分工明确,由此司马迁创立了史书新体例,也就是大家熟知的纪传体。

《管家琪说史记故事》是儿童文学作家管家琪经过长期的潜心研习,巧妙地将古典名著与孩子们的需要相结合,这样的作品非常适合孩子们,可以让孩子轻松的学习古典名著,培养孩子读书的习惯,享受读书的乐趣,在不知不觉中感受经典的魅力。这是一本非常适合孩子的图书,小朋友们可以阅读之后,互相探讨学习,不仅提高了阅读水平,团结友爱的气氛也是显著增强。非常喜欢这本书。

史记故事的更多书评