你没有发疯,你只是和别人不一样

小朋
2018-05-01 20:15:56

说句老实话,并没有期待中的那种期待的感觉,可能也确实是由于翻译的缘故,让这本书的魅力打了折扣。

但我却始终钦佩作者乐观无厘头的精神,即使翻译成了一种不同的文字,依旧可以从字里行间来看出,作者的玩世不恭和极尽所能的嘲讽挖苦。

我们每个人身上都有伤口,而我们在知道伤口存在的情况下依然选择负重前行,这才是我们应该做的,而这也是作者在做的。

她的丈夫,她的父亲母亲,都爱着她接受她,着也许就是她依然乐观依然有嘲讽力气的缘由吧~

虽然说我并没有从书中读到读书推荐里的那些感受,我觉得可能是经历尚浅,也有可能是语言的转换让我不能更好的感受作者要表达的故事。即便如此,我也不后悔我读过这本书。

当然,没有传说中的,“乐观感染了我”,钦佩吧,更多的是替她感到的喜悦

没有什么人是和别人不同的……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端