我告诉自己“高兴死了”

小可爱
2018-05-01 20:03:39

对于这本书,我特别喜欢这句评论“珍妮将人生视为奇妙的,荒唐的,有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢”这句评论写的恰到好处,读完书我最大的感触就是作者对于每一件事的奇特看法,以及她对待生活的积极态度,不错,她是抑郁症患者,但是她我用她自己的快乐感染着身边的每一个人。也许你现在处于人生的低谷,事事不顺心,但是记住,你得有一种高兴死了的态度!

作者对待每一件事情的看法都不一样,不同于我们常人,她会从另外一个奇特的角度进行分析解释,可以把问题看的特别深入,透彻。我刚开始看目录的时候,我吓了一跳,例如“我正在变成僵尸,身体器官逐个变异”“真的,是这地球需要减肥”“那个婴儿很美味”……各种感觉稀奇古怪的标题,冲击着我的大脑,让我特别好奇,这是一个怎么样的作者,写出来的是怎么样的文字,会有怎样的体会带给我。读“作者的话”,我就感觉她的思维不同于正常人,她的语气里,似乎有一种挑衅,但是读起来还有一种莫名的舒服,这种奇特的感觉,引领着我一步一步读下去,她对于自己抑郁症的疾病并不逃避,而是用积极的态度来面对,她可以正视自己的弱点,然后急迫,而不是一味地躲避,她也许是在人生的低谷,但是她积极乐观的态度真的特别有感染力,她疯狂地收集每一个快乐的瞬间,用它们去回击每一个糟糕的日子,再想想自己的现在,偶尔遇到一点点的小挫折,就有点一蹶不起的态度,如今想想看,自己的那点破事,和珍妮的遭遇比起来算什么,必须得高兴,高兴才是人生最大的资本。我的人生不会一路平坦,会有泥泞,会有坎坷,但是我不会妥协,积极面对就会有办法去解决,我会告诉自己,我“高兴死了”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列