加入一场“高兴死了”运动

沁寒jcy
2018-05-01 19:58:39

一个从小就与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争的“非正常人”,为生活向她扔出的这种她根本就接不住的弧线球而愤怒;为人间悲剧的分配看似如此不公平而愤怒;为自己没有其他的情绪可以用来表达而愤怒。她是该愤怒的,她是该为生活对待她的不公而愤怒,因为世界上大多数与她类似遭遇的人都感到愤怒,但是她用高兴、用强烈的快乐感来对待自己,对待他人,对待这个不公的人生,掀起一场“高兴死了”的运动,让我、让一切读过她的书的人忍不住与她共舞高兴之舞。

在书中有句话让我印象颇深——“我不理解人们为什么一直在宣传‘不要甘于平庸,要做个与众不同的人’之类的想法。你已经极其不同了。每个人都极其不同”,每个在努力费尽心机往上爬的人,钻牛角尖似得想要与众不同,最后却成为了与别人一样的“成功人士”,而错过了人生旅途上的美好风景,一个人应该积极向上,但不能复制别人的人生,没有人可以凭借与众不同而与众不同,在不停追逐的时候歇歇脚吧,你已经错过了太多的不可多得的温情。

生活具有两个面,一个阳面,一个阴面,一边光彩明亮,充满魔力总能看到事物好的一面,总有好运降临;而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐。这就像中国道家中的太极图,一阴一阳,相互融合,只有这样才能散发出无限的力量,我们要接受它,面对它,利用它。在那么多快乐地面对生活不公的人面前,我们有什么资格去抱怨,有什么资格去放弃,要相信你在面对困难挫折时,背后就是阳光,明媚灿烂,等待你的笑脸相迎!

加入到这场“高兴死了”运动中来吧,享受生活带来的酸甜苦辣!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列