历史前进的真相就是人性的引导

空洞的巨人
2018-05-01 19:51:26

从普通人的视角看整个一战始末,更能体现人性的作用,历史前进的真相就是人性的引导。

这篇宏大的历史巨著极度考验作者细腻周密的思维,稍有不慎便有可能使人觉得混乱,但通读下来却非常清晰,他巧妙的选择了几个有代表性的阶层,是所有主要参战国的缩影,在平行时空中将他们互相联系。先平行展开各个家族的背景设定,后将他们通过各样的事情联系到一起,这尤为引人入胜,让人联想最后他们会有怎样的发展,使得大家在知晓历史结果的情况下仍然对情节有些期待。

通读下来,竟然发现一战发生的是如此理所当然,情理之中,人性的丑恶也并没有放大到让人咬牙切齿的地步,恰恰说明了作者对一战和人性的认识早已看透,想要了解一战有什么理由不去读一个智者的作品呢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端