我没有创造宗教,我就是宗教

2018-05-01 看过

开始真的是有些懵的!看到其他人说道有同感,才算松了一口气!现在的他,留存了几世的记忆!不得不转变了身体?还是积极的或被动的转变了身体?因为只看了沙丘第一部,所以到了第四部还是有点不解,毕竟这中间也发生了太多事情吧?一个强大的自称神帝的生物!拥有沙虫的身躯,想想是有些可怕的。到了这种程度,真的可以称作神了。而能够活了这么久,并且要维持着一个帝国,也是很辛苦的吧!

书中还延续着那些名词,很多很熟悉,只是却完全变了样子,高科技气息特别严重,人类都是可复制的,遂雷托的心意,有个人思想的,也都是在可控范围内。书中线索还有日记的披露,这个神的讲述,总是洞悉一切,掌握一切,回忆一切,似乎没有意外在他这里发生,而开始的情节还是人力为大,还有人力坚强的斗争。慢慢的神力渐长?凭借赋予的神力,将王国的力量又发展壮大,同时也壮大了自己!哎呀,好想将前两部看来!

4应该是承续下来的故事情节,虽然不知道期间发生了什么,仍可见作者熟悉的写法表达,熟悉的名字,熟悉的情节。在这里,仍是广袤无垠的沙漠,有着香料,有着垄断,多了统一,铁血,还有变异的组织和统领。

一世国家,当它开始时,以战争,而后又会出现想要推翻统治的组织!雷托已看到这一点,他进行铁血,也是想要辖区的人民不经历战争,做到比战争要好的环境,万物矛盾,对立统一,于是诞生了反对者。整个读来,篇首的回忆录和口述史感觉起了一个衔接贯穿的作用,从这里可以看到很多真正的想法,可以窥到很多问题的原因,还很赋有哲理,个人很喜欢这一部分。

同时,尽管以神自封,感情可以复制,却仍可看到真挚的情感,也只有发自内心最真实的感觉感情,才是最有价值的!让我想起了之前看的一部科幻片,就是太空储运仓坏掉了,有一个人被动醒来,后又禁不住唤醒了一个异性与他为伴,当经历了很多之后,他们没有选择几百年之后的未来,而是在旅行途中过完了自己的一生就两个人!相爱的两个人!真的已无法评价!在大科技下,真情才是亮点!

沙丘4:沙丘神帝的更多书评

推荐沙丘4:沙丘神帝的豆列