读后感

初星心
2018-05-01 19:16:42

刚拿到这本书时,我觉得封面很可爱,还有很多亮片,一闪一闪的很漂亮,想想内容也应该很有趣,读完之后才知道原来封面上的小浣熊是一个标本,竟然这么传神,也确实为书增色不少。 我刚开始读书就觉得这是一本笑话书,她所写的内容只是她的生活日常,但是就是妙趣横生,令人哑然失笑,我都不相信这是出自一个抑郁诊患者的手里面,但是事实就是这样,越读到后面我就越对作者肃然起敬,我一直在笑也笑的很心酸很深刻,她以幽默的笔法书写她生活中的悲欢,在欢笑之余不免对她产生敬意,她虽然是一个抑郁症患者,却是乐观努力生活的比正常人开心。 有趣的是人而不是生活。有句话说生活是面镜子,你哭它就哭,你笑它就笑,我颇为赞同。作者是一个抑郁症患者,她除了喜怒哀乐之外还要忍受各种各样的病痛折磨,但是她总是能把生活过得很精彩,她追求自己所爱比如喜欢动物标本,她有自己的思想,有各种各样的奇思妙想,她身上洋溢着自信。因为热爱生活,她愿意把自己的生活变得多姿多彩,在抑郁来袭之时也一直再安慰自己激励自己,她的生活不是很轻松容易,不是很开心,相反是充满了苦痛折磨的,但是她总是努力对生活绽放灿烂的笑容,用尽一切气力来变美好。 我处在人生的低谷,但是现在我高兴死了。都说《高兴死了!!!》是抑郁症患者的福音,其实是我们全部人的福音。我们的人生境遇是多变的,高高低低,崎岖不平,这本书一直在告诉我们要一直开心下去,即使是在人生低谷也不要放弃开心的权利,一切都会慢慢变好的,不是吗? 书中记录了她的很多奇思妙想,为她的脑洞所折服,她的很多想法说来滑稽可笑却又有很多是深刻而有道理的。而且她的生活感悟也特别实用,比如“假装你很擅长”,很多话总是给我很多新的想法。 书中描写了很多关于抑郁症的种种症状,作者以幽默的笔法写出了她与疾病的抗争,这让我们更加了解抑郁症,了解抑郁症患者生活的不容易。 珍妮说,我一直提醒我自己,一旦我有力气起床,我会让自己疯狂的高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。在这里我也要说一句唯心主义的话,态度决定一切。只要积极向上,只要不放弃,一切想要的都会来,一切事情都会变好的呀!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列