幽默而有趣

莫辞醉
2018-05-01 19:13:51

在我看到这本书的时候,第一时间被这本书的封面所吸引——有一只高兴地笑着的小浣熊举着双手,看着读者,仿佛它的身上发生了许多许多高兴的事,令它如此欢欣。封面上有一句很矛盾的话——“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”我想,这是为什么呢?为什么处在人生低谷的人,反而会高兴起来?我不懂。那便从书中去寻找答案吧!

翻开书,细细阅读,才发现作者深受各种疾病的困扰:抑郁症、焦虑症、睡眠障碍等等等等。无论从哪个方面来说,站在普通人的角度讲,她都是一个可怜的人。然而她并不可怜,也不需要人们的同情,因为她要让自己“高兴”起来,她会去做各种荒诞但让自己愉快起来的事情。在其他人看来,这些事是不可理喻的,她的思维方式也是不可想象、不可理解的,但是通过阅读这本由她写出来的书,我反而渐渐地能够理解她的想法了。虽然我未必能做到与她感同身受,但是通过文字的力量,我们能够进入到她的内心,知晓她的思想。

这本书的字里行间中,透着机灵古怪,而且会有不少疯狂的、不可思议的想法,但又有着幽默。给我印象比较深刻的是她去做睡眠测试的那一件事。她本不愿意去做,然而在她的丈夫软硬兼施的鼓励下,她还是去做了。她对于睡眠测试这件事的描述也十分有趣,仿佛带着孩子般的童真,同时又会富有幽默感,读者读起来是感到十分有趣的。值得一提的是,她的丈夫应该是她最重要的人了吧。他没有因为她患有如此多的疾病和有时候做出一些奇怪的举动和拥有奇怪的想法而对她敬而远之,而是用他的耐心陪伴她,和她一起携手生活下去。我很敬佩她的丈夫。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列