悉达多 悉达多 9.0分

安静的石头
2018-05-01 18:42:47

首先书皮满分,第一次见像布面镶了一张书签的设计。

疲乏就像一道纱幕,像一层薄薄的雾气,慢慢降临到悉达多身上,每天变厚一点,每月变浑一点,每年变重一点。就像一件新衣随着时间变旧,随着时间失去鲜艳的色彩,出现斑点,出现皱褶,边沿上出现磨损,这儿那儿开始绽线那样,悉达多与果文达分手后开始的新生活也变旧了,也随着岁月的流逝失去了色彩与光泽,也积满了皱褶和斑点,于是这儿那儿已经显露出丑陋,失望和厌恶便滋生暗藏在心底,只等迸发了。

他热爱一切,对眼前一切都满怀着欢乐的爱,现在他觉得先前他病得那么厉害,就因为他什么都不爱,任何人都不爱。

我经历了那么多愚蠢那么多罪恶那么多错误那么多恶心,失望和痛苦。只是为了重新成为一个孩子。为了能重新开始。然而,这显然是正确的。我的心对此表示赞成,我的眼睛为此欢乐。

后部分被感动哭:

本书最棒的部分之一是《儿子》:从未迷恋过谁的人也会离不开突然出现的儿子,一厢情愿的想去阻挡坏事的发生。 “然而就算你为他死成十次,恐怕也丝毫改变不了他的命运。”

首先书皮满分,第一次见像布面镶了一张书签的设计。

后部分被感动哭:

《唵》:圆满完全了悉达多,也升华了本书。“ 乐意 顺应事变的河流,乐于顺应生活的潮流。” “但今天我却想:这块石头是石头,它也是动物,也是神,也是佛,我敬重它和热爱它,并非因为它有朝一日会变成这个或那个,而是因为它早就是这一切,一直是这一切”

最后的一章:让我想起了宫崎骏,我想只能他能表达出那种意境吧……

悉达多的更多书评

推荐悉达多的豆列