人生,总会在不经意间给你惊喜

艾小艾
2018-05-01 18:37:44

《人生没有标配,每一步都珍贵》书名就给人满满的鸡汤,又想到冈仁波齐里的话语人生没有白走的路,每一步都算数,冈仁波齐给人对宗教信仰的虔诚,执着精神。

人生没有标配,同样给我这种感觉,有种坚持往前的精神,在世上,只有一个人会为你坚持到底,那就是你自己,就算全世界都站出来反对你,你还有你自己,还可以分裂出另一个支持的灵魂,发出一个响亮的支持声音。触动心弦的话语,你会抗拒“鸡汤”,可它又给你正能量,在努力的路上你可能是孤独的,可能困难重重,此处困难指现况也指自己“脆弱”的心灵,人最大的敌人是自己,最好的朋友也是自己,做最好的自己,方能活出人生精彩,在梦想的路上得不到所有人的认可,在坚持不忘初心的路上,有自己的坚持,你就是成功。

在庸碌寻常中,让匆忙前行的身体停下来,等等远远落在后面的灵魂,你努力坚持自己最初的梦想,一点点地想他所在的远方靠近,你想要发光,那就无比灿烂地活着。作家麦家有一篇文章,等等身后的灵魂,与书中这话语如出一则,都说当你的撑不起野心时,就要想办法提升自己,犀利的话语刺痛你了吗?在成长的路上,变换的东西很多,你无法预测,只有不断丰富自己才能适应社会。

书中囊括婚恋、职场各种细腻故事,身在职场中的你我不知对《职场隐形人》这篇文章有印象,你是否是职场隐形人呢?怎么增强职场存在感呢?首先通过提升个人能力,培养自己的自信心;花点时间和精力培养一两个特长,为自己贴上“正面标签”,个人觉得特长不如培养自己的兴趣爱好,为自己储备知识;适当地参与同事聚会,尽快地融入公司这个集体;严于律己,严格遵守公司的各项规章制度,用心地完成手上的每一项工作,作者说你每天的工作状态每个坐在你周边的同事能看到和感知到的,个人认为在岗一天,都要严格按照公司规章制度严几律人的做好工作,对自己负责对公司负责。诚如作者:你的工作别人看在扬中也印在脑海中,你可凭借自己的能力和坚持,在公司和领域里发出耀眼光芒。

《人生没有标配,每一步都珍贵》是写给女性的书籍,姑娘,无论何时都要相信自己,为自己活成一个例外,不惧当下,不畏将来,活出属于自己的精彩,人生没有白走的路,每一步都算数,也许在当下并未显著,它总会在不经意间给你惊喜。

人生没有标配,每一步都珍贵的更多书评