《高兴死了》

禤譞
2018-05-01 18:16:08

,为什么不是别的感情,不是一个身患抑郁症的女作家么,后来慢慢地看完一页又一页的文字后,大致好像明白了作者的思路,因为恰好我也有抑郁症,只是没有她那么严重吧,最重要的一点是她想办法去解决了,而我依然停滞不前,但是我十分赞同作者说的“我想要疯狂的高兴起来,出于纯粹的愤怒”,为什么会愤怒呢,每一个抑郁症患者的感受应当是不同的,但共同的是我们都在骂这个该死的宇宙,骂这个宇宙里为什么这么多混蛋,作者想从抑郁症恶魔手里夺回属于自己的生活,但是在摆脱抑郁症的控制之后,不可思议的宽慰涌上心头,但是并不想庆祝,获得胜利的喜悦早已被旧病复发的担忧代替,世界总是在照常运转,而我们依然在生死线上挣扎,我们总是被迫回到现实的生活中,愈加苍白,虚弱,正如作者所说,严重的抑郁症患者已经感受极端的情感做好了充分的准备因为这些人能以一种正常人永远无法理解的方式感受极端的喜悦,这也就是高兴死了的真谛,但是我一直很好奇,何谓正常人,书里有太多次提到所谓的正常人,但是为什么抑郁症的人就不正常里么,难道是因为不患抑郁症的人更多所以大多数人让天平倾斜,让我们自己都不清楚什么是正常什么是非正常么,在人类的世界里吸血鬼是非正常的,在吸血鬼的世界里人类就是不正常的,往往人数的多少就能影响一个词的定义,它就是一种社会现象,一种带有歧视色彩的社会现象,人多的一方总是无可厚非,可这些所谓的正常人又有几人真正用平等的眼光去看待那些所谓的非正常人,也许只是因为我们看到的世界与其他人不同而已吧,我们总是在接受着所谓的心灵鸡汤,有人说这个好,它就是真好了?我看也未必,事实上我们自己就是一个个的小宇宙,你可以有自己的想法,各种千奇百怪的都可以,不要总是怕被别人看作是奇怪的人。“我相信有一天我会变的更好”,我相信那一天的到来,即使不来,我们也还活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列