重拾记录的乐趣 晨间日记+艺术家之约

米田
2018-05-01 18:13:47

这是断断续续最近在看的一本书《创意,是一笔灵魂交易》,书中反复强调一个观点,创意是可以被唤醒,且有具体的操作唤醒。

对于,设计师,艺术家,策划,编剧等等,以灵感谋生的工作,最困难的事情是关键时刻想不到创意,即如何正确的开展工作。

相信,有类似工作经验的朋友肯定碰到过这样的烦恼。自己也不能幸免,有段时间很迷茫,并不清楚下一步如何走。

但凡想到一个很棒的主意,譬如我要每周发表一篇博文,年底写完一本书甚至我写出一个足以登上behance&award推荐的网站,想的时候都很美好,愿景描绘也足够清晰。

在实际操作中,连具体工作都执行了。在发表的一刻犹豫了,因为觉得还不是很满意。那种感觉,就如同你眼光很高,却手头功夫跟不上的节奏。有点深深的倦怠感,最后,将这些愿望深深的找个地方埋起来。

在阅读完那本书第一章时,似乎有个声音和我对话,试着跟着书中的方法执行,你能走出来。

一种不自信,慢慢变得再次有自信。

后记:

断断续续使用类似的方法每天写晨间日记,以及每周一次的艺术家之约。一种让你能安静看待创意,培育创意的方式。

至少,你每天都在盼望着今天会发生什么有趣的事情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

创意,是一笔灵魂交易的更多书评

推荐创意,是一笔灵魂交易的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端