找寻自己生命的意义

kim1999
2018-05-01 看过

听别人推荐读的,第一部分主要描写的是集中营的苦难,但如果说苦难的话肯定不如余华的一些书里描写的深刻,另外,很多是一些囚犯的心理的变化,可能是翻译的原因我不觉得有多出彩。第二部分就在讲意义疗法,我印象深刻的是要么去创造一些事情要么去体验一些事情,还有是在苦难中超越自己,但人的一生必须要在这三种状态中。如何找到自己有意义的事情。是和每个人的经历和当前所在的状态有关的。所以这本书更多的是一些概念上的东西,每个人的对自己真正有益的事情,还需要自己去寻找。

书中对我特别有启发的是他提到的矛盾疗法,我特别想在我的实际生活中应用。比如特别害怕面对人多的时候紧张而脸红,或者害怕睡不着觉,而真的睡不着觉。在这种情况下就可以用一种相反的心里去来对待它,比如就是让大家看看我在大家的面前脸能有多红有多紧张,我既然已经睡不着了,那就彻底的睡不着吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

活出生命的意义的更多书评

推荐活出生命的意义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端