活着 活着 9.3分

活着

将视之而不见
2018-05-01 看过

05年的时候看过改编的电视剧《福贵》,对主演印象深刻,那个时候真的是国产电视剧的春天啊,没有那么多流量明星,没有那么多抗日神剧,毕竟电视还是受众最广的娱乐方式。全书篇幅不长,情节也不算特别复杂,福贵经历了上个世纪几乎所有的苦难,亲人一个接着一个的死去,但他却活下来了。正如余华在序中写的,在让旁人看来福贵可能是不幸的,但在他自己眼里却未必如此,所谓活着就是为了活着,不为其他。 我很小的时候(大概五六七岁?)就知道到了死的概念,一想起我以后会死,心那里就会冒出一股寒意,真的无以言语的冷。这可能也是我从小就不怎么怕一些什么恐怖片之类的原因。

对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。既然终有一死为什么不好好活着呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

活着的更多书评

推荐活着的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端