一种人生低谷的高兴

ally
2018-05-01 17:01:07

作者珍妮罗森Jenny Lawson患有多种精神疾病,例如高功能抑郁症,严重焦虑症,回避型人格障碍症,自我感丧失症,类风湿性关节炎,自身免疫问题,强迫症,拔毛症,躁狂症,白大褂综合征。在社会生活中这些疾病给她带来了许多不被人理解,难以启齿,十分尴尬的情况。独自一个人在家时,她面对灵魂深处的自己,她不断拷问自己并坚强的与病魔斗争。与癌症病人不同,精神疾病患者每一次战胜突如其来的病魔总是在不为人知的时候,没有人会为她们的成功欢呼,对她们说:你真棒。太多太多东西他们需要独自承受,甚至包括正常人的曲解,好奇,围观。但是整本书的基调并不是这样抑郁沉重的,相反是有趣幽默的。

面对她的疾病,珍妮罗森她会

①努力的创造一些让自己兴奋的事。例如在闹鬼的旅馆里偷溜进别人的浴室,当一个独裁者向市政厅的野猫汇报工作,在半夜给她的猫和松鼠玩偶拍照……这些这些在我们看起来激进甚至不道德的的行为,可能是她感受自己存在的一种方式或者是在对命运宣泄不公又或者是自我治疗,让自己感觉好点。

②记下生活中有趣的事,和自己天马行空的想法。甚至有些是每个人内心深处都会有的不愿说出来的事。但她总是以一种幽默风趣的方式叙述。

整本书都在写这些令她快乐的事,让读者了解到抑郁症患者的另一面。我读下来觉得快乐和感动,还有赞叹到作者的乐观和坚强。最后引用一句话结尾,“我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端