《高兴死了!!!》:生命不止

柒月
2018-05-01 16:56:31

《高兴死了!!!》作者珍妮•罗森,是一个抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症。可是在书中,作者却在这样的情况下成为全世界最快乐的人,回击每一个糟糕的日子。珍妮虽然有抑郁症、焦虑症、强迫症,但是当她不抑郁、不焦虑,不强迫时,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,她能尽情地创造生活的快乐。在抑郁的时候也是努力让光明照耀进来。 这是一次怎样的阅读过程呢?我无法给你一个确切的答案,是的,我非常犹豫不知道如何讲述这本书的内容,以及中心思想。 如今,生活和工作中带给我们的压力真的不小,但是如何能正确的面对压力、排解压力,有些人真的是找不到人生的出口,看不到希望。他们白天表面装作很坚强,夜晚内心却很孤独凄凉。所以,我们很需要像珍妮这样的一些人,可以将自己乐观的生活态度以及精彩的精神世界分享给大家,告诉大家抑郁症其实并不可怕,它就如同生活中常常遇到的每一块绊脚石一样,只要找到一个正确地姿态,大胆地跨过去,就能看到透人心脾的风景,遇见未来那个更清晰的自己。 我极为佩服珍妮·罗森作者,她非常勇敢,面对生活,面对命运的不公,勇敢面对。她用她特有的幽默,犀利的言辞,用一种相当轻松的口吻讽刺现状,自嘲自得其乐融融。让在这个世界上与作者正在经历,曾经经历的人读此书时会心一笑。是的,诚如作者本人所言 “我想让你知道: 垂死是容易的。 幽默是困难的。 临床抑郁症不是该死的野餐” 看着这本书的过程中,我怀疑我自己也得了抑郁症,症状如下:易怒,易摔东西,思想情绪莫名黑化。。。。。。烦躁不安,炸毛,有点想直接“咔嚓”了自己。可是不管怎样,我还是死乞白赖的活着啊,我没有干掉自己,我天天都都笑,笑的我自己都相信了我是真心实意的开心,人啊,活着最重要的事是开心啊!哈哈哈哈哈哈,开心就好了。

《我高兴死了》打开一个情绪倾泻口,发泄一顿,然后继续高歌一曲红尘,跟这人生继续约下去!生命不止,折腾不息!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列