重轻

Csam
2018-05-01 16:24:38

打小害怕自由之感,童年时没做过变为小鸟的梦,也不愿成为一只鱼在海底,如果哪里都可以去我就哪里都不想去,我只想仰望,并不想到那里去,宁可成为一头猪,被人圈养起来,不过不可以,木棚会挡住天空,就做一匹马吧,长的膘肥身健,主人喜欢,每天从马房里带出去。是因为缺乏勇气和想象力吗?,觉得能够接触到人,脚踩在地上,能感觉到自身和别人的重量,才算可以过的生活。

如今每天都看到很多人,很少注意到鸟,除了餐桌上,鱼也不多见。感谢支付宝和小汽车,众人高唱:享受人类的自由。自由有那么好吗?怀疑着也走进了人群里,却发现众人都套着枷锁,我扭身却走不动,发现反被自由套住,感谢杠铃和跑步机,我控制着体重以让绳索套的更稳当。是因为缺乏勇气和想象力吗?觉得不与人接触的过近,脚别踩在地上,控制住自己的体重,才算可以过的生活。

最近爷爷身体不好,行将生活之黄昏,躺卧床上,双腿骨瘦如柴,重量终将离他而去,伴随着生命。我明白,数十年后我也会成为那只不愿成为的鸟。在少年时,有主人,成年时,有绳索,老年时轻盈升空,多么幸福的一生。

个人看完书后的碎念,水平有限,或于本书主题离得远,见谅。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不能承受的生命之轻的更多书评

推荐不能承受的生命之轻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端